Receta: Coca de San Juan de Brioix (Thermomix)


Hoy os traigo una receta para hacer una coca de brioix de San Juan. Se hace para la verbena del día 23 por la noche, pero puede hacerse en cualquier momento del año. Ya sea para desayunar con el café con leche o para merendar. 
Yo la he hecho con la Thermomix (3.1), pero podéis hacerla con una amasadora. 


Ingredientes: 
  • 300g. de harina de fuerza
  • 5g. de anís o "agua de tarongina"
  • 15g. de agua
  • 10g. de miel
  • 10g. de levadura de panadería
  • 5g. de sal
  • 25g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 5g. de extracto de vainilla líquida
  • 175g. de mantequilla fría a trozos pequeños 
  • Ralladura de piel de naranja y de limón
  • Raspadura de media vaina de vainilla. 

Elaboración: 

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la miel, la harina y las ralladuras. Mezclar 2 segundos a velocidad 3. 
  • Mezclar en un bol el agua, el licor, el extracto de vainilla y la levadura. Una vez disuelto todo, lo ponemos en el vaso 3 segundos a velocidad 6. 
  • Añadimos los huevos batidos. 
  • Amasamos a Velocidad Espiga durante 5 minutos. 
  • Mantenemos la Velocidad Espiga  y vamos añadiendo la mantequilla a trozos pequeños. 
  • Sacamos la masa y la amasamos hasta que no se rompa. 
  • Ponemos la masa en un papel sulforizado y la guardamos en la nevera 24 horas. 
Al día siguiente --> 

  • Atemperamos la masa, ponemos un poco de aceite en la mesa, y la estiramos. 
  • Pintamos las masas con la mezcla de (trituramos 25g. de azúcar con 25g. de almendras, le añadimos 50g de agua y un huevo batido) y por encima le añadimos un poco de azúcar (mejor si es azúcar volado) y piñones. 
  • Dejamos fermentar la mezcla durante 2-3 horas 
  • Lo ponemos en el horno 175/190 grados durante 13/15 minutos. 

Os dejo las fotos de la receta. 

a) Primera Parte (dia 1)



















b) Segunda Parte (día 2)














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