Lemon Pie: Puro placer. (Mi Miércoles Mudo para hoy)

lemon pie 500 x500

Os pongo un poco en situación…. Hace cuatro años que me regalaron la Thermomix por el nacimiento de Bruno, y hace tres a mi prima Claudia y a mi se nos puso entre ceja y ceja hacer la tarta de Lemon Pie (con base de galleta). 

Yo cada verano bajaba mi “máquina” a la casa de veraneo y la intentábamos hacer. El primer año creo que la galleta no nos salió bien, el merengue casi que tampoco, …. así que finalmente fuimos a una pastelería y compramos la verdadera.

El segundo año más de lo mismo, aunque en esta ocasión la galleta quedó perfecta pero el lemon curd estaba …. Dios que ácido que estaba!! Ni el merengue dulzón (repetido tres veces) podía contra restar tal sabor.

Este año a las dos nos han regalado “la súper Máquina”, la Kitchen Aid, así que este fin de semana teníamos que retomar nuestro particular reto.
No se si la foto hace justicia, pero estaba buenísima!! Para poner un defecto creo que nos faltó un poco más de dureza en el merengue, pero tanto la galleta como la crema de limón como el conjunto en general eran de diez. Este año por fin no tendremos que recurrir a la pastelería…

LA RECETA (facilísima, si nos salió a nosotras….).
  • Galleta con Mantequilla:
    • 220 gramos. de Galletas (hicimos mezcla entre chiquilin y marbú dorada…)
    • 140 gramos de mantequilla (la pusimos a daditos pequeños fría) y con unos toques de turbo (en la Thermo) se nos trituró la mezcla. No muy fina, así luego queda mucho mejor.
    • Una cucharada de azúcar (le añadimos al final de la mezcla para que la base se quede un poco más crujiente)
Ponemos la mezcla en un molde y la pusimos en el horno unos diez minutos a180 grados. Luego lo dejamos enfriar.
  • Para el Lemon Curd: cogimos una receta de Internet de (Lemon curd exprés para Thermomix)
    • Ingredientes: 
      • 160 gr de azúcar
      • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
      • El zumo de 2 limones sin pepitas
      • 60 gr de mantequilla
      • 2 huevos
    • Preparación: 
      • Pon en el vaso de la Thermomix el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
      • Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
      • Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
      • Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
      • Ya puedes cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2. Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera (máximo 15 días).
      • Nosotras a la mezcla le añadimos una hoja de gelatina previamente reblandecida en agua. Así no sufrimos por su consistencia.
  • Finalmente le tocó el turno al Merengue, y aunque lo hicimos a ojo (de aquí creo yo que fue la poca dureza del mismo), yo os recomendaría batir un poco más el merengue porque nosotros lo hicimos poco.
    • Ingredientes:
      • 1 taza y 1/2 de azúcar
      • 6 claras de huevo
      • 1 cucharada de extracto de vainilla.
    • Preparación:
      • Poner en el vaso de la Kitchen Aid (también serviría con unas varillas), las claras, y cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar y la vainilla. Batir fuerte y durante 7 minutos, y quedará perfecto cuando se formen picos con el merengue. Ya lo notaréis.
Después de toda esta explicación (en concreto 586 palabras…), espero que algún lector lo haga, que merece la pena ya veréis.
Anna.

Este Post lo he incluído en la Fiesta de Enlaces de Blanca, ya que por fin, pongo una receta y me hace muchísima Ilusión participar en ella. 


Ésta imagen la he escogido para participar en el Festival de Enlaces de Miércoles Mudo que....

27 comentarios:

  1. Gracias por la receta y por la imagen!

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  2. Siiiiii Marialú, pasamos una tarde genial a parte! Feliz día.

    Anna.

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  3. Mmmmmmm!!! Quien la sigue la consigue.
    Tiene muy buena pinta. Que aproveche!!!
    Feliz Día!!!

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  4. Jaja, sin duda!! Es que lo teníamos clavadito. No sabes que mal nos salió los dos primeros años...

    Feliz día!!

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    1. La verdad es que si. Gracias por visita nuestro Blog Tracy!

      Anna.

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  6. Pero que buena pinta que tiene, me alegro que al final lo consiguieras, claro que si, creo que la probare de hacer porque tiene una pinta estupenda.

    http://elpaisdesarah.blogspot.com.es

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    1. Siiii Pruébala, que te encantará!! Es fácil, y no se tardan mucho en hacerla de verdad!!

      Un beso guapa!

      Anna.

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  7. Qué hambre... No tengo Thermomix. Me conformaré con la de la tienda... ;)

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    1. No.... Yo creo que buscando por internet el Lemon Curd sin Thermomix te saldrá igual de buena.(sino me han dicho que se compra) Tan solo tienes que hacer la masa de la galleta con una picadora, y el merengue con unas varillas... Vaaa anímate Lucía!


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    1. Siii recominedo que lo hagas. Te encantará ya verás!!

      Un salido Adriana,

      Anna.

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  9. Puedo constatar que la Lemon Pie este año ha estado muy buena, pues he tenido la suertaza de probarla !!!
    Gracias Anna y Clàudia por insistir en el empeño, siempre en la vida podemos conseguir aquello que nos proponemos, con esfuerzo, constancia e ilusión, claro !...ahí tenéis la prueba. Adelante y muchas gracias.

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    1. Jaja es que Mariló es una de las "catadoras" oficiales...! Me alegro. Además, con tantas máquinas para que no nos saliera bien. Además es el pastel favorito de muchos de la familia, así que este verano seguro que repetimos!!

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  10. Que ricura! voy a tener que empezar con estas cosas de dulces jejeje
    http://www.mamiandbaby.net

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    1. Bueno, entre tu y yo, las cosas saladas a mi se me dan algo mejor... Pero prueba con este pastel. La combinación ácida del limón con el dulce del merengue resulta explosiva.

      Feliz día.

      Anna.

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    1. Gracias!! Por cierto, me encanta tu logo del pastelito!!

      Feliz MM.

      Anna.

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    1. Riquisima!! A ver si este fin de semana hacemos otra que tenemos celebración en casa!

      Feliz Lunes.

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  13. Se ve deliciosa, gracias por compartir la receta. ¡Feliz domingo!

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    1. A ver si te sirve...! Espero que sí. Al menos esta es la mezcla de varias recetas, así que espero que te salga riquisima.

      Anna.

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  14. Uyyy como esa la hacia mi madre, está impresionante!!!
    Un saludo

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    1. Que recuerdos no...! Pues a intentar hacerla tu, te animas Monica¿?

      Saludos, ANna.

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